当前位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态

凝心聚力 抗击疫情—蚌埠市建筑业协会在行动


   发布日期:2020-02-26    浏览次数: 198 次

 

  近期蔓延的新冠病毒肺炎疫情,让人们猝不及防。在党中央的统一部署下,全国各地众志成城,全民防控阻止疫情。疫情无情人有情,众志成城抗疫情。在全国上下万众一心,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,蚌埠市建筑业协会时刻关心抗击疫情最前线,在严格做好各项防疫工作的同时,主动履行肩负的社会责任。130蚌埠市建筑业协会向会员单位并全行业发起《蚌埠市建筑业协会关于做好抗击新型冠状病毒疫情防控工作的倡议书》,激励广大行业企业切实履行社会责任,从我做起,从点滴做起,认真落实各级政府和部门具体工作要求,为打赢疫情防控阻击战贡献行业力量。

会员企业积极行动响应,131,安徽圣力建设集团有限公司向固镇县捐款100万元,此款项汇入固镇县慈善协会专款账户,该账户是固镇县新型冠状病毒肺炎防控指挥部接受捐赠的指定账户。捐款主要用于采购医疗防御及救治急需物资,支援新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

安徽圣力向固镇县慈善协会捐款

22,安徽五福建筑工程管理集团有限公司在防疫物资管控、市场不易采购的情况下,多方联系省外生产企业分批筹措到消毒液4300L、酒精4080瓶、食品礼盒及方便面百余箱(盒)计68429元的物资分批捐赠给蚌医一附院、第一、第五人民医院以及蚌埠市住建局、交警支队、社区、学校等防疫重点单位。23安徽博艺建设工程有限公司向蚌山区慈善协会捐赠10万元。



安徽五福向第五人民医院抗疫应急项目捐赠

安徽五福向蚌医一附院捐赠防疫物资

安徽博艺向蚌山区慈善协会捐赠10万元

安徽水利开发有限公司于129日按到市政府建设指令,承建蚌埠市第五人民医院抗击疫情应急工程。疫情就是命令,防控就是责任。安徽水利响应号召、迎难而上,历时10天,400余名建设者昼夜鏖战,与疫情竞速、与时间赛跑,最终以高标准、高质量建成,实现工程安全优质如期竣工移交。24日,安徽水利组织开展了防控“新冠”疫情职工捐款活动。此次共有40家单位、4032名职工参与捐款活动,共募集捐款430156.11元,此笔款项由省国资委统一对外捐赠。

安徽水利承建的蚌埠五院抗击疫情应急工程


病房内景



25安徽元鼎建设工程有限责任公司分别援建了钓鱼台街道喜盈门二期、三期社区的封闭围挡,将2个社区分割成13个区域,进行网格化管理。该公司火速组织了120人的突击队(其中,党员占60%),克服了人员、材料、工具等种种困难,仅利用一天时间,连续20个小时,搭设完成约3000米长的隔离墙的施工任务。同时,安徽元鼎建设工程有限责任公司及员工向蚌埠市红十字会捐赠235840元。用于蚌埠市第五人民医院疫情防控工作。


安徽元鼎援建的社区围挡


安徽元鼎35840元捐赠票据


安徽元鼎20万元捐赠票据

210,安徽瑞丰水利建筑有限公司向蚌埠市慈善总会捐赠了5万元人民币,此举得到了员工的积极响应,纷纷慷慨解囊又筹集善款27200元,共计77200元。其中4万元为定向捐款,作为怀远、固镇、五河三县陡沟等7个贫困村的疫情防控专项资金。同日,安徽启晟工程项目管理咨询有限公司也向蚌埠慈善总会捐款8000元用于经开区专项防疫资金。


安徽瑞丰水利建筑有限公司捐款公告



                         

安徽启晟工程项目管理咨询有限公司捐款回单




瑞丰水利捐赠物资


各会员企业在捐款捐物的同时还成立了志愿者服务小组,他们协助街道、社区监测点做好体温监测、疫情防控宣传等工作,他们的默默守护、无私奉献,构筑了社区防疫的重要防线。


建筑行业志愿者在行动



疫情无情,建筑人有爱。一次次突发事件检验着建筑系统的抗风险和修复能力。统筹做好疫情防控和经济建设,既是一次大战,也是一次大考。蚌埠市建筑业协会不忘初心牢记使命,坚定履行组织的社会责任,必将引领我市建筑企业打赢疫情防控和复工生产之战,为我市经济建设和建筑业发展交出一份满意的答卷。

                              蚌埠市建筑业协会

                                  2020.02.26