当前位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态

我会组织会员单位参加建筑施工安全监管人员培训班


   发布日期:2022-08-25    浏览次数:  次

823日——24日,由住建部工程质量安全监管司主办、住建部干部学院承办的建筑施工安全监管人员培训班开班。培训采取线上培训和线下培训相结合的方式进行。我会组织会员单位二十余家近800人参加了线上培训班。

本次培训以施工安全监管机制创新、建筑起重机械安全监督要点、模板脚手架技术与安全管理、基坑工程风险分级管控和隐患排查治理(双预防)研究与实践、施工现场用电安全管理与技术等内容为重点,结合全国各地安全事故典型案例,对加强建筑施工安全监管工作,特别是加强危险性较大的分部分项工程安全监管要点进行了全面学习。6位专家分别就《安全生产法》和《房屋市政工程重大事故隐患判定标准(2022)》解读、《危险性较大的分部分项工程专项施工方案编制指南》与基坑工程安全管理、起重机械安全管理、高处坠落、物体打击事故预防、施工临时用电安全管理、有限空间作业安全管理等8个方面进行了培训和讲解,指出了当前房屋建筑和市政工程安全监管工作中存在的突出问题,并就如何加强安全监管提出了针对性的对策和建议。

通过此次培训,有效提升了全市建筑施工安全监管人员的整体业务素质和监管水平,提高安全监管人员对建筑施工现场安全隐患排查辨识和执法能力,对全市建筑施工安全监管工作的发展起到了积极的推动作用。

2022.8.25