当前位置:首页 > 新闻公告 > 协会动态

蚌埠市建筑业协会召开“学习贯彻落实党的二十大和二十届一中全会精神座谈会”


   发布日期:2022-11-02    浏览次数:  次

112日下午,蚌埠市建筑业协会在秘书处会议室召开了“学习贯彻落实党的二十大和二十届一中全会精神座谈会”。蚌埠市建筑业协会支部全体党员、秘书处工作人员以及涵盖建筑施工、监理、勘察、设计、水利、交通行业三十余家会员单位的党组织负责人参加了座谈会,会议邀请了蚌埠市住房和城乡建设行业党委副书记、市建管处党委书记、主任唐士全同志;蚌埠市住房和城乡建设行业党委党建指导员、市建管处劳务科科长章根文同志到会指导。会议由协会支部委员、常务秘书长夏亮同志主持。



座谈会首先由协会支部书记、安徽元鼎建设党委书记吕义龙同志带领大家领学了二十大报告第四章关于“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”部分。回顾了十年来我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚,全面建立小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。在谈心得体会环节,来自蚌埠建工集团、安徽水利、中旭环境、中祥建设、广通建设、禹都建设、蚌埠建协党组织的党员同志交流了对党的二十大及二十届一中全会精神的学习体会。大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

在听取与会代表发言后,市建筑业协会支部副书记、会长、安徽中旭环境建设有限公司党委书记郑怀琪同志与大家进行了深入交流。郑怀琪表示,学习党的二十大精神,要深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,深刻感悟这些伟大变革对党、对中国人民、对社会主义现代化建设、对科学社会主义在二十一世纪中国的发展的深远影响,深刻领会两个确立的决定性意义,牢记国之大者,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。并要求大家结合自身的本职工作,为推动全市建筑业发展作出自己的努力。

会议的最后,市住房和城乡建设行业党委副书记、市建管处党委书记、主任唐士全同志进行了总结性发言。首先他肯定了我会在服务行业方面做出的成绩,在“分户验收”、“疫情防控”、“行业评优”、“行业检查”方面充分发挥了桥梁纽带作用,为行业服务、为会员发声、为政府分忧,介绍了我市“红色工地”创建工作。唐书记强调住建行业全体党员要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是迅速组织学习,深刻领会、准确把握党的二十大报告的丰富内容和精神内涵。二是认真谋划、精心制定学习宣传贯彻落实方案,采取专题读书会研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式,组织党员原原本本学、联系实际学、学思践悟学,迅速掀起学习热潮。三是全体党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,忠实履行职责,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥党建引领作用,以党建促会建为蚌埠市建筑业发展贡献更大的力量。

                   蚌埠市建筑业协会

                      2022年11月2日