今天是2024年6月19日 星期三,欢迎光临本站 

协会动态

2024年度蚌埠市住房和城乡建设系统“安康杯”职工劳动技能竞赛成功举办

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2024/5/21     浏览次数:    

今年6月是第23个全国“安全生产月”, 为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,520日,由蚌埠市劳动竞赛委员会、市总工会、市住建局主办,蚌埠市建筑管理处、市建筑业协会和蚌埠建设学校承办,中建二局安徽分公司协办的2024年度全市住房和城乡建设系统“安康杯”职工劳动技能竞赛在蚌埠建设学校学术报告厅成功举办。大赛邀请了省住建厅质安处四级调研员蔡勇、建材工会四级调研员邱亮以及省质安协会秘书长迟育红、副秘书长赵永生莅临指导。


本次竞赛旨在认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化人民至上、生命至上的理念。活动紧密结合“安全生产月”安排,以“安全生产提品质 科学管理促安康”为主题,通过竞赛答题,不断提高职工安全健康意识,增强安全应急处置和自我保护能力,激励广大职工立足本职、钻研业务,预防和减少安全生产事故,保障职工生命安全和身体健康,筑牢安全生产和职业健康稳固的第一道防线。来自三县六区住建部门及市建筑业协会推荐的25支代表队参加了本次比赛并通过机考答题预赛选拔产生了决赛队伍为增加决赛阶段的趣味性和紧张性,本次竞赛活动答题形式包含知识理论题和安全隐患实操题,共有个人必答、风险抢答、隐患查找和金题致胜四大环节,并由业内专家组成的裁判团队参与点评。经过决赛阶段的激烈角逐,9支队伍分获一、二、三等奖及竞赛优胜奖,由我会推荐参赛的安徽水利开发有限公司代表队获得团体一等奖、陈骞个人一等奖的好成绩,下一步根据相关程序为个人优秀选手申报蚌埠市“五一劳动奖章”。



本次竞赛旨在强化和提高广大职工安全生产意识、安全生产知识和安全生产技能,推进企业安全文化建设,营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。对提高职工安全技能素质、促进企业安全生产、推动行业安全发展起到了积极作用。

 

                               2024.5.21

返回上一步
打印此页
0552-3035123
浏览手机站